Германия в этом году выделила на беженцев свыше $2,2 мильярда - Штайнмайер

Германия в этом году выделила на беженцев свыше $2,2 мильярда - Штайнмайер

454
Ukrinform
В текущем году ФРГ выделила на гуманитарную помощь беженцам свыше 2,2 млрд долларов.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на Саммите лидеров по вопросам глобального кризиса беженцев в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Германия в этом году удвоила фонды для преодоления гуманитарного кризиса на свыше 2,2 млрд долларов", - сказал глава МИД, напомнив, что его страна дала убежище и защиту более чем миллиону беженцев только в 2015 году.

Штайнмайер отметил, что моральным и политическим долгом всех является оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

В Германии также постоянно настаивают на том, что бороться надо с причинами массовой миграции путем поиска политического решения текущих конфликтов, преодоления бедности, неравенства и нарушения прав человека в таких странах.

"Если мы не будем решать эти проблемы, то вызовы, связанные с миграцией, в будущем будут только расти", - предупредил Штайнмайер, призвав всех работать в рамках Повестки дня-2030. Важным он назвал сотрудничество с транзитными странами, такими как Иордания, Ливан, Нигерия и Кения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-