Болгария требует публичных извинений от новоизбранного единоросса

Болгария требует публичных извинений от новоизбранного единоросса

1084
Ukrinform
София требует от российского телеведущего, новоизбранного депутата Госдумы от "Единой России" Петра Толстого публичных извинений за оскорбительные высказывания в адрес Болгарии.

Об этом заявила заместитель председателя Политического совета правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Цвета Караянчева, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Призываем новоизбранного российского депутата воздержаться от недопустимых для политика заявлений, оскорбляющих национальное достоинство болгар. Мнение господина Толстого вредит двусторонним отношениям между Болгарией и Россией", - отметила Караянчева.

В свою очередь министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов заявил, что "Болгария не продается и никогда продаваться не будет", выразив надежду, что "позиция депутата не совпадает с официальной позицией России".

Ранее избранный депутатом Госдумы Петр Толстой на вопрос одного из болгарских журналистов, намерен ли он проводить "доброжелательную политику в отношении Болгарии", ответил: "Конечно. Мы просто купим ее всю".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-