ЕС не выполнил обещаний Турции по миграционному соглашению - Эрдоган

ЕС не выполнил обещаний Турции по миграционному соглашению - Эрдоган

400
Ukrinform
Европейский Союз не выполнил данных Турции обещаний по соглашению об урегулировании миграционной кризиса.

Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Hurriyet Daily News.

"В ответ на это (выполнение Турцией обязательств перед ЕС - ред.), обещания, данные ЕС Турции, к сожалению, не были выполнены", - сказал президент.

По словам Эрдогана, Турция успешно выполнила свои обязательства по подписанному еще в марте соглашению с Евросоюзом по урегулированию миграционного кризиса, однако ЕС, в свою очередь, обещаний не выполнил.

Как известно, сделка была направлена против незаконной миграции через Эгейское море путем ужесточения мер против торговцев людьми и улучшения условий для сирийских беженцев в Турции. Сделка также включала пакет помощи на 6 млрд евро для Турции на обеспечение ухода за беженцами, которые находятся в стране (их количество на сегодняшний день уже достигло 3 млн). Однако, как отметил Эрдоган, страна получила лишь 525 млн долларов от международного сообщества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-