Вопрос Сирии нужно передать в Международный суд - Генсек ООН

Вопрос Сирии нужно передать в Международный суд - Генсек ООН

1008
Ukrinform
Военные преступления сирийского режима и его пособников против мирного населения страны следует передать в Международный уголовный суд.

С таким призывом выступил в среду на заседании СБ ООН генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я вновь обращаюсь с призывом к Совету Безопасности передать вопрос о ситуации в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда", - заявил генсек ООН.

Он подчеркнул, что члены сирийского правительства, "которые отдавали приказы или были частью звена командования, должны ответить за свои преступления". Остальные, кто принимал участие, также "должны предстать перед судом".

Пан Ги Мун подчеркнул: не остается сомнений в необходимости устойчивого урегулирования и обеспечения необходимых основ для переходного правительства в интересах примирения и прекращения войны в Сирии.

"Сейчас мы вышли на судьбоносный момент. Я призываю всех и каждого использовать свое влияние, чтобы возобновить режим прекращения боевых действий, разрешить поступление гуманитарной помощи в места, где в ней нуждаются, а также поддержать действия ООН по разработке политического пути для сирийцев, чтобы с помощью переговоров выбраться из ада, в котором они сейчас находятся", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-