К Парижскому климатическому соглашению присоединилась еще 31 страна

К Парижскому климатическому соглашению присоединилась еще 31 страна

751
Ukrinform
Еще 31 страна в среду ратифицировала Парижское соглашение по климату, в результате чего удерживание глобального потепления на уровне 2% поддержали уже 60 стран.

Об этом сообщает АР.

"Тридцать одна страна официально присоединилась к Парижскому соглашению по изменению климата в среду", - говорится в сообщении.

Таким образом уже 60 стран, представляющих 47,5% от выбросов парниковых газов в мире, подписали соглашение, призванное удержать глобальное потепление на уровне 2%. Для того, чтобы Парижское соглашение вступило в силу, необходимо набрать еще 7,5%, так как новое соглашение по климату вступит силу лишь через 30 дней после его ратификации как минимум в 55 странах, на которые приходится 55% мировых выбросов парниковых газов.

Как известно, представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата 12 декабря в Париже заключили соглашение, которое не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа, но означает, что все страны должны будут принять национальные меры для снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-