В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

Видео
2393
Ukrinform
В Москве давно блокировалась полноценная работа Национального культурного центра Украины, однако в среду гендиректора Центра Владимира Ионова, назначенного Украиной, сначала не пускали в здание, потом не пустили в его кабинет.

Об этом рассказал в видеосообщении в Фейсбуке представитель омбудсмена Украины в России правозащитник, журналист Владимир Шрейдлер.

По его словам, генерального директора УНКЦ, назначенного Украиной в марте, Владимира Ионова не пускали в здание. Замок в его кабинете сломан, так что Ионов не может пройти в него и исполнять свои обязанности. Тем временем, фактически руководство Центром на себя переняли заместитель директора и начальник технического отдела.

«Латентные сепаратисты оба. Я не боюсь этого слова. Оба не противостоят «сепарам», которые у них по коридорам гуляют, срывают мероприятия. Саботаж, неподчинение назначенному руководителю – мы все это здесь видели», - поясняет Шрейдлер.

Об украинской культуре, по его словам, здесь давно не вспоминают. Причина этих действий – большое четырехэтажное здание Центра, которое находится в самом центре Москвы, на Старом Арбате. Площадь - 4 тыс. квадратных метров, четверть из них сдается бизнесменам в субаренду.

«Это громадный поток денег, который позволяет работать коррупционной схеме. Какая-то часть идет наличными, а какая-то часть идет официально, по бумаге. Всё, что здесь происходит – это борьба за сумасшедшие деньги», - говорит Шрейдлер

Как сообщалось, представители украинской диаспоры в Москве, добивавшиеся замены прежнего руководителя НКЦУ Владимира Мельниченко, давно возмущались нездоровой ситуацией, связанной с тем, что новый гендиректор не может приступить к выполнению обязанностей. Во время проведения Всемирного конгресса украинцев в Киеве (25-27 августа) украинская делегация РФ собирала подписи под письмом, разъясняющим ситуацию. Их вместе с докладной запиской бухгалтера НКЦУ, работавшей с Ионовым, передали в АП Украины.  

На должность директора Культурного центра в Москве 3 марта 2016 года Государственным управлением делами (ДУС) президента Украины назначен Владимир Ионов. Однако российские власти не регистрировали нового директора Центра, назначенного государством Украина на эту должность. Сотрудники два месяца не получали заработную плату. 31 августа Россия разблокировала работу Культурного центра Украины в Москве, внеся в Единый государственный реестр юридических лиц изменения в сведения о новом директоре Центра Ионове. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-