Арестованный в Кельне сирийский подросток планировал теракт - полиция

Арестованный в Кельне сирийский подросток планировал теракт - полиция

299
Ukrinform
Задержанный накануне в лагере для беженцев в немецком городе Кельне 16-летний сириец планировал теракт.

Об этом заявила кельнская полиция, сообщает издание ZEIT.

«Кельнская полиция убеждена, что 16-летний юноша планировал нападение. Контакты с ИГИЛ и конкретные инструкции он получил через интернет-чаты», - говорится в сообщении.

Подросток в чате высказал «готовность, которую иначе нельзя расценить» к совершению теракта с помощью взрывчатого вещества, в ответ получил совершенно конкретные указания по изготовления бомбы, сообщил представитель местной полиции Клаус-Штефан Бекер. Переписка сохранилась в конфискованном у молодого человека телефоне. Правоохранителям пока неизвестно, где и когда юноша планировал совершить свой акт.

О том, что подросток в последние месяцы сильно радикализировался, полиции стало известно из ее источников. Юноша прибыл в Германию 4 января 2015 года вместе с родителями и сестрой. С того времени они сменили несколько приютов.

Сотрудники спецподразделения SEK задержали тинэйджера накануне в спортзале, в котором размещены 200 беженцев. Во время этой операции трое постояльцев убежища при попытке покинуть помещение получили легкие ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-