Германия обвинила РФ в хакерских атаках на членов своего правительства

Германия обвинила РФ в хакерских атаках на членов своего правительства

668
Ukrinform
Германия будет расследовать серию компьютерных атак на немецких депутатов и политические партии.

Правительство опасается, что Россия может попытаться повлиять на результат выборов в следующем году, сообщает Telegraph.

"Компьютерные атаки были совершены на офисы нескольких членов парламента Германии, а также региональные отделения Союза христианских демократов, партии Ангелы Меркель и на партии-конкуренты. Новые атаки было совершены через несколько месяцев после того, как спецслужбы Германии обвинили Россию в причастности к предварительной хакерской атаке на Бундестаг в прошлом году", - говорится в сообщении.

Предыдущие атаки состоялось 15 и 24 августа этого года. Депутаты и партийные отделения получили письмо, которое якобы пришло из штаб-квартиры НАТО. В нем содержалась ссылка на информацию о неудачном военном перевороте в Турции и землетрясении в Италии. Когда получатели нажимали на ссылки, на компьютеры начинали устанавливаться шпионские программы.

BSI считает, что хакеры ищут информацию, которая может быть потенциально вредной. Они могут выпустить ее за несколько недель до выборов, чтобы повлиять на результат.

Немецкое правительственное агентство, отвечающее за кибербезопасность считает, что нападения были совершены из России и могут быть связаны с хакерскими атаками на частную переписку команды кампании Хиллари Клинтон в США в начале этого года.

Напомним: недавно российские хакеры взломали почтовые серверы Демократической партии США. Все 50547 страниц переписки опубликовал портал WikiLeaks.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-