Россия получила еще более реакционную Думу - эксперт

Россия получила еще более реакционную Думу - эксперт

343
Ukrinform
Новая Дума, избранная 18 сентября, еще более реакционная, чем предыдущая.

Об этом сказал эксперт в области избирательного права, сопредседатель совета движения «Голос» Андрей Бузин на подиумной дискуссии “Выборы в Думу – подготовка к президентским выборам?”, организованной в среду в Берлине Германским советом по внешней политике (DGAP), передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Надежда, что этот будущий состав Государственной Думы будет чуть более прогрессивным или хотя бы надежда на то, что там окажется несколько человек, которые могли бы получить трибуну для того, чтобы выразить мнение части российского общества, эти надежды совершенно не оправдались. Мы получили Думу ещё более реакционную по составу, чем предыдущая», - сказал Бузин.

По его словам, в нынешнем российском парламенте нет ни одного депутата, который мог бы возражать большинству.

Эксперт отметил, что то, что происходило в минувшее воскресенье, это не совсем выборы в том смысле, как их понимают в обществе, где выборы играют роль.

"В России условий для реальных выборов в просто нет. Основной технологией является массированная пропаганда, которая не является агитацией в судебном смысле слова", - напомнил он.

При этом Бузин отметил меньшее количество прямых фальсификаций по сравнению с 2007-2011 годами, которые он назвал «особенно грустным периодом, характеризующийся массовыми прямыми фальсификациями».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-