Следующим Генсеком ООН Латвия хочет видеть женщину из Восточной Европы

Следующим Генсеком ООН Латвия хочет видеть женщину из Восточной Европы

940
Ukrinform
Реалии времени требуют избрания новым Генеральным секретарем ООН женщину из Восточной Европы.

Об этом в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, передает корреспондент Укринформа.

«Хотя мы выбираем наиболее квалифицированного кандидата, мы также напоминаем, что Восточная Европа – единственный регион, представитель которого не занимал пост Генерального секретаря. Я также убежден, что после 70 лет пришло время избрать на руководящую должность ООН женщину», - сказал Вейонис.

Он добавил, что должность Генерального секретаря ООН требует изрядной храбрости.

«Масштаб проблем, с которыми сталкивается мир – огромный. Глобальная повестка дня требует лидерства. Поэтому от следующего Генерального секретаря ожидается больше, чем когда-либо. Эта важная работа требует храбрости и готовности эффективно решать вопросы», - отметил президент Латвии.

Напомним: действующий Генеральный секретарь Пан Ги Мун был избран на эту должность в 2007 году. Ожидается, что он уйдет в отставку в конце этого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-