В американском городе Шарлотт объявлено ЧП, туда отправили Нацгвардию

В американском городе Шарлотт объявлено ЧП, туда отправили Нацгвардию

503
Ukrinform
В американском городе Шарлотт в Северной Каролине, где уже второй день подряд продолжаются столкновения, введен режим чрезвычайной ситуации.

Решение принято губернатором штата. В Шарлотт направляются подразделения Нацгвардии, сообщило агентство Associated Press.

Сообщается, что протестующие бросают в полицейских бутылки и салюты. Правоохранители пытаются утихомирить протестующих, применяя слезоточивый газ. В ходе беспорядков был тяжелое ранение получил мужчина, он находится в больнице в критическом состоянии.

"Мужчина пострадал в результате стрельбы другого гражданского, полиция к его ранению непричастна", - отмечается в сообщении.

Напомним: столкновения в Шарлотт начались после того как полицейские застрелили афроамериканца. Полицейские утверждают, что у него в руках было оружие, а его родственники говорят, что это была книга. Мужчину с ранением доставили в городскую больницу, где он позже скончался.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-