Байден: Минимум 5 стран ЕС хотят отмены санкций против РФ

Байден: Минимум 5 стран ЕС хотят отмены санкций против РФ

5374
Ukrinform
Вице-президент США Джозеф Байден на следующий день после встречи с президентом Петром Порошенко сообщил, что предупредил Украину об опасности отмены санкций, введенных Евросоюзом против РФ.

Это случится в случае замедления экономических и политических реформ в стране, передает агентство Reuters.

"Мы знаем, что, если у Евросоюза будет предлог, минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введенных против Москвы санкций", - цитирует агентство Байдена.  

Байден отметил, что Украина, получая от США 1 млрд долл. кредитных гарантий, пообещала активизировать усилия, направленные на реформы в энергетическом секторе и в секторе правосудия.

Также, американский вице-президент рассказал, что не менее чем два-три часа в неделю, с начала кризиса, беседует с украинскими лидерами, призывая их активизировать реформы и прилагает усилия, чтобы Германия, Франция и Италия сохраняли санкции.

Байден также сообщил, что предупредил Порошенко, на фоне нынешнего наблюдающегося в Европе кризиса, вызванного Brexit и наплывом мигрантов, Украина должна сделать все возможное, чтобы не допустить провала Минских соглашений и не оказаться перед риском быть в этом обвиненной.

Ранее пресс-служба администрации президента сообщила, что Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России. Было также договорено активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии против Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-