В Германии остаются более 500 тысяч получивших отказ в убежище

В Германии остаются более 500 тысяч получивших отказ в убежище

340
Ukrinform
В настоящее время в Германии проживают более полумиллиона человек, которым власти страны отказали в предоставлении политического убежища.

Об этом сообщает DW со ссылкой на газету Bild.

Согласно данным правительства ФРГ, содержащимся в ответ на запрос фракции Левой партии в бундестаге, на конец июня 2016 года насчитывалось 549209 соискателей убежища, получивших отказ, но так и не покинувших Германию.

Из документа следует, что наибольшую группу иностранцев, получивших отказы (77600 человек), составляют прибывшие из Турции, на втором месте - граждане Косово (68549 человек), на третьем - граждане Сербии (50817 человек). Около половины "отказников" (46,6 процента) имеют неограниченный вид на жительство в Германии, более трети (34,8%) - ограниченный. При этом 406065 человек находятся в стране уже более шести лет.

В Германии также остаются 168212 человек с временной отсрочкой высылки (Duldung). Около 100 тысяч из них получили отказ в убежище, в том числе 37020 человек имеют временное разрешение остаться в ФРГ из-за отсутствия заграничных паспортов.

Сейчас в ФРГ принято решение о высылке около 215 тысяч человек, но их депортация по разным причинам откладывается, уточняется в документе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-