В Германии Путину заявили о «невероятном осложнении всех отношений»

В Германии Путину заявили о «невероятном осложнении всех отношений»

605
Ukrinform
Вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль призвал президента РФ Владимира Путина повлиять на президента Сирии Башара Асада для деэскалации сирийского конфликта.

Об этом пишет DW.

"Я со всей открытостью сказал, что происходящее в Сирии не только ужасно, но и совершенно неприемлемо", - цитирует Габриэля по окончании встречи с Путиным в Москве в четверг, 22 сентября, агентство Reuters.

По словам Габриэля, он сообщил Путину, что Германия уверена в участии сирийской армии в атаке на гуманитарную колонну ООН.

"Здесь мы, разумеется, не пришли к единому мнению", - добавил вице-канцлер, отметив, что это "невероятно осложняет все отношения" между Берлином и Москвой.

Путин отверг любую ответственность Москвы за нападение на колонну ООН.

При этом, вице-канцлер ФРГ считает, что президент РФ не заинтересован "в новом обострении ситуации".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-