В Минобороны Швеции обеспокоены активностью российских шпионов

В Минобороны Швеции обеспокоены активностью российских шпионов

864
Ukrinform
Министр обороны Швеции Петер Гультквист заявляет о вероятном рост в его стране шпионской активности со стороны России.

Об этом сообщает DW.

В частности, Россия проявляет повышенную заинтересованность к военной сфере в Швеции, сообщил министр в интервью изданию Svenska Dagbladet: «Я не могу вдаваться в детали, но в целом интерес к Швеции со стороны России возрос».

Гультквист призвал быть особенно осторожными государственных служащих, военных и представителей некоторых компаний.

Ранее шведские СМИ сообщали, что после того, как на прошлой неделе стало известно об отправке для постоянной дислокации на шведский остров Готланд 150 военнослужащих, там активизировались россияне. Они под видом туристов обращались к шведским солдатам, пытаясь выведать у них информацию о том, к каким воинским частям они принадлежат.

Об активизации российских шпионов заявил командир подразделения шведских войск на Готланде. Также в течение последней недели сообщалось об инцидентах на севере материковой Швеции, в частности, вблизи военного объекта был найден автомобиль с большим количеством антенн, а в одном из ресторанов россияне угрожали офицеру НАТО.

Фото: sverigesradio.se


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-