Пожар на электростанции в Пуэрто-Рико оставила без света 3,5 миллиона человек

Пожар на электростанции в Пуэрто-Рико оставила без света 3,5 миллиона человек

Укринформ
Масштабный пожар на электростанции в Пуэрто-Рико в среду оставила около 3,5 миллионов человек без электричества.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Обесточенной оказалась вся территория острова", - заявил директор департамента пожарной службы Пуэрто-Рико Анхель Креспо.

По его словам, пожарникам удалось затушить пожар на электростанции, который обслуживает большинство клиентов на острове.

Отмечается, что из строя вышли обе линии электропередач на острове, каждая из которых под напряжением в 230 тысяч вольт.

В столице Сан-Хуани из-за отсутствия электричества образовался хаос на дорогах и было отменено движение поездов. Учебные и правительственные учреждения, бизнес-центры закрылись раньше.

В свою очередь губернатор острова Алехандро Гарсия Падилья не ответил на вопрос относительно существования системы резервной  подачи энергии в случае подобной ситуации или стихийного бедствия, однако, ответственность за случившееся взял на себя.

По словам исполнительного директора местной энергокомпании Хавьера Кинтана, большую часть энергоснабжения имеют намерение возобновить до утра четверга по местному времени. В первую очередь приоритет будет отдан аэропортам, больницам, полицейским участкам, а также системе водоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-