Штайнмайер требует закрыть небо Сирии для военных самолетов

Штайнмайер требует закрыть небо Сирии для военных самолетов

416
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер требует полного запрещения использования воздушного пространства Сирии военными самолетами на время перемирия.

Об этом говорится в заявлении главы немецкого МИДА и председателя ОБСЕ, которая есть в распоряжении корреспондента Укринформа в ФРГ.

"После нападения на гуманитарный конвой конфликт в Сирии достиг новой низшей точки... Ситуация в Сирии сегодня удерживается на лезвии бритвы", - заявил Штайнмайер.

Он опасается, что только что согласованное между США и Россией перемирие сейчас под угрозой "полного провала". По словам министра, если для прекращения огня еще будет один шанс, то должно быть не просто ограничение, а полный запрет пролета каких-либо военных воздушных судов над Сирией - "в течение не менее чем трех, а лучше семи дней". Только в таком случае ООН сможет доставить гуманитарные грузы тем, кто в них так нуждается.

Это одновременно дает возможность для координации в Группе поддержки Сирии действий против ИГИЛ и Аль-Каиды, а также возвращения к переговорам о создании переходного правительства, подчеркнул Штайнмайер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-