В Германии считают, что ослаблять санкции в отношении РФ еще рано

В Германии считают, что ослаблять санкции в отношении РФ еще рано

458
Ukrinform
Вице-канцлер, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль считает, что санкции с России могут быть сняты после выполнения Минских соглашений.

Об этом Габриэль заявил на пресс-конференции по итогам визита в Москву, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

При этом в случае ощутимых шагов со стороны Москвы по урегулированию конфликта на Донбассе он допускает возможность постепенного ослабления ограничительных мер.

Заместитель председателя немецкого правительства отметил, что «центральной задачей в Европе» должно быть единство в подходах, в том числе и в вопросе санкций. Последние должны быть сняты после выполнения Минских соглашений – «это совершенно понятно». Поэтому дискуссия в ЕС не идет о том, снимать или не снимать: вопрос в том, нужно ли ждать 100-процентного выполнения соглашений для полного снятия санкций, за что выступает большинство в ЕС и это является официальной позицией, или «не лишено смысла говорить о том», что в случае существенных, ощутимых шагов, можно постепенно ослаблять ограничительные меры.

К сторонникам такого подхода относится и сам Габриэль, а также его однопартиец, глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер. В то же время, вице-канцлер признал, что в настоящее время существенные шаги имеют место только «в крайне узких объемах» и указал, на то, что претензии есть как к российской, так и к украинской стороне.

По словам Габриэля, президент РФ Владимир Путин заверил его в том, что заинтересован в выполнении «Минска». Это также в интересах немецкой стороны, поэтому Берлин будет продолжать вместе с Парижем делать все для решения конфликта, сказал Габриэль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-