Германия хочет больше ответственности в Совбезе ООН

Германия хочет больше ответственности в Совбезе ООН

172
Ukrinform
Германия является одним из самых активных кризисных менеджеров и гуманитарных доноров и потому готова взять на себя еще больше ответственности как непостоянный член СБ ООН на 2019-2020 годы.

Об этом министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаер заявил на мероприятии, посвященном официальному представлению кандидатуры Германии на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

«Германия – одна из самых активных наций в том, когда дело касается разрешения конфликтов, стабилизации и постконфликтного управления. Наша страна – один из крупнейших международных доноров в мире. Мы хотим принять на себя больше ответственности и помогать в работе в направлении мира и справедливости в эти турбулентные времена», - заявил Штайнмаер. И напомнил, что его страна в этом году председательствует в ОБСЕ, а в следующем перенимает председательство в «Группе 20».

Штайнмаер отметил, что ООН устанавливает для всех правила и дает инструменты для решения вызовов совместными усилиями. И именно сегодня, во времена кризисов, международное сотрудничество важно как никогда. Он призвал к новаторству в международной политике, использованию новых  методов и технологий. «Инновации – вот, что нам надо», - заявил политик.

Но задача выходит за рамки одного лишь кризисного менеджмента, надо бороться с неравенством, бедностью и нарушением прав человека в целом, поэтому ФРГ готова выполнять задачи Повестки дня-2030.

Ключевые элементы кампании ФРГ по получению членства в СБ ООН заключены в лозунге «Мир. Справедливость. Инновации. Партнерство».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-