Силы Асада нанесли сверхмощный удар по оппозиции

Силы Асада нанесли сверхмощный удар по оппозиции

2317
Ukrinform
Поддерживаемые Россией силы сирийского режима Башара Асада в ночь на четверг нанесли один из самых мощных ударов по оппозиционным кварталам Алеппо, фактически отвергнув призыв Вашингтона прекратить воздушные операции и продолжить сохранять перемирие.

Об этом сообщает Reuters.

"Военные самолеты этой ночью нанесли мощнейшие за последние месяцы воздушные удары по удерживаемым оппозицией районам города Алеппо, таким образом, Россия и сирийское правительство презрительно отбросили призыв США прекратить полеты, похоронив какую-либо надежду на возобновление обреченного режима прекращения огня", - отмечается в сообщении.

Представители оппозиции и спасатели подтвердили, что удары наносились, в том числе, зажигательными бомбами. Только в одной из больниц в жилищном районе погибли 45 людей. По свидетельствам очевидцев, было такое впечатление, что асадовцы (или российские самолеты) хотели догнать все, что не разбомбили за короткое перемирие.

При этом указывается, что авиаудары и артиллерийские обстрелы были скоординированы, поскольку наносились по одним и тем же местам. 

Как сообщал Укринформ, Москва и Вашингтон объявили о прекращении огня две недели назад. Это соглашение позиционировалось как последняя заявка на достижение прорыва по сирийскому вопросу, который нынешняя администрация США пыталась достичь до завершения своих полномочий.

Перемирие было сорвано в понедельник с атакой гуманитарного конвоя. Вашингтон обвинил в нем российские ВКС, Москва отрицает свою причастность. Несколько дней назад между США и Россией возникло напряжение после того, как самолеты международной коалиции во время операции против ИГИЛ ошибочно нанесли удар по позициям правительственных сил Асада. В Пентагоне по этому поводу отметили, что российская сторона знала о намерении коалиции действовать в том районе, впрочем не выразила никаких возражений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-