Экс-премьер Молдовы: Россия не будет инвестировать в будущее нашей страны

Экс-премьер Молдовы: Россия не будет инвестировать в будущее нашей страны

447
Ukrinform
Кандидат в президенты Молдовы, бывший премьер-министр страны Юрие Лянкэ призвал остальных претендентов на должность главы государства объединиться вокруг идеи европейской интеграции и не верить тем, кто утверждает, что Россия намерена инвестировать в будущее Молдовы.

Об этом говорится в открытом письме Юрие Лянкэ к кандидатам в президенты Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Времена, когда нашим гражданам приходилось выбирать между Востоком и Западом, ушли в прошлое. Верить в то, что Россия может инвестировать в будущее таких государств, как Молдова, - это ошибка, которая видна невооруженным глазом. В этих условиях, единственным разумным выбором остается Западный путь развития Молдовы», - говорится в послании экс-премьера.

Лянкэ призвал в этой связи кандидатов в президенты Молдовы, в том числе и руководителя пророссийской партии социалистов Игоря Додона, взять на себя ответственность за европейский вектор развития государства.

Экс-премьер потребовал также от руководителя молдавских социалистов отказаться от пропаганды идеи о денонсации Соглашения об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом, так как это может привести к тяжелейшим экономическим последствиям для страны.

Напомним: очередные, всенародные выборы президента Молдовы пройдут 30 октября нынешнего года. Среди официально зарегистрированных кандидатов на пост главы государства – лидер молдавских демократов Мариан Лупу, председатель Либеральной партии Михай Гимпу, экс-премьер Юрие Лянкэ, глава партии «Гражданская платформа «Достоинство и правда»» Андрей Нэстасе и лидер Партии социалистов Игорь Додон. Всего за должность президента намерены побороться более 20 кандидатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-