Российская правозащитница стала лауреатом «альтернативной Нобелевской премии»

Российская правозащитница стала лауреатом «альтернативной Нобелевской премии»

393
Ukrinform
Российская правозащитница Светлана Ганнушкина стала одним из лауреатов шведской правозащитной премии, которую часто называют «альтернативной Нобелевской премией».

Об этом объявили 22 сентября в Стокгольме, сообщает Радио Свобода.

"Российская правозащитница получила награду «за многолетнюю преданность делу защиты прав человека и справедливого отношения к беженцам и вынужденным переселенцам», - говорится в сообщении.

Ганнушкина возглавляет комитет «Гражданское содействие» и более 25 лет помогает беженцам.

Кроме российской правозащитницы, премию этого года получили также сирийская неправительственная организация «Белые каски», борец за права женщин в Египте Мозн Хассан, а также оппозиционная турецкая газета Cumhuriyet. Победители разделят между собой 3 миллиона шведских крон (около 350 тысяч долларов).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-