Во Франции 7 кандидатов от правоцентристов будут участвовать в праймериз

Во Франции 7 кандидатов от правоцентристов будут участвовать в праймериз

853
Ukrinform
Во Франции стартовала избирательная кампания кандидатов в президенты от правоцентристов.

Свои программы перед избирателями будут защищать семь кандидатов, шесть представителей партии «Республиканцы» и один от французских христиан-демократов (союзника республиканцев), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Семь французских политиков примут участие в первом туре праймериз, запланированном на 20 ноября. Двое из них, кто наберет наибольшее количество голосов, примут участие во втором туре партийных выборов 27 ноября. Победитель станет кандидатом от «Республиканцев» на высшую должность в государстве и, наиболее вероятно, будущим президентом Франции.

Кандидатами на участие в первом туре партийных выборов стали бывший президент Франции Николя Саркози, бывшие премьер-министры страны Ален Жюппе и Франсуа Фийон, депутаты-республиканцы Бруно Ле Мэр, Жан-Франсуа Копе, Натали Косцюшко-Моризе, а также бывший мэр Рамбуйе лидер Христианско-демократической партии Жан-Фредерик Пуассон.

Голосование за кандидатов будет проходить на более, чем 10 тыс. избирательных участках с использованием бумажных бюллетеней и без разрешения голосовать по доверенности. Все избиратели после регистрации должны заключить хартию, что они разделяют ценности правых республиканцев и центристов, а также поддерживают идею смены власти. Кроме того, они должны уплатить в бюджет президентской кампании 2 евро.

Для участия в праймериз кандидат должен был собрать письменные поручения от 250 народных избранников, в т.ч. не меньше 20 депутатов, не менее, чем в 30 департаментов, а также от 2,5 тыс партийцев. С 12 политиков, намеревавшихся принять участие в праймериз, систему предварительного отбора преодолели лишь семь.

Семь кандидатов будут соревноваться в четырех теледебатах. Первые запланированные 13 октября на тему экономики и безопасности. Еще два будут проходить до первого тура, 3 и 17 ноября. Финальные теледебаты состоятся 24 ноября между двумя финалистами.

Фаворитом в опросах общественного мнения среди республиканцев остается мэр Бордо Ален Жюппе. Его основным оппонентом является бывший президент Франции Николя Саркози. Помимо этих двух фаворитов, попасть до второго тура попробуют бывший министр сельского хозяйства депутат Брюно Ле Мэр и экс-премьер-министр Франсуа Фийон. Остальные кандидаты имеют меньшие шансы на победу.

Подобная статистика сохраняется и в целом среди французов, которые планируют воспользоваться избирательным правом. Согласно результатам последних опросов социологической службы Odoxa, Аллен Жюппе имеет наибольшую (39%) поддержку. За ним идут Бруно Ле Мэр (24%), Николя Саркози (23%) и Франсуа Фийон (23%).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-