Австралия внедряет новое законодательство об использовании дронов

Австралия внедряет новое законодательство об использовании дронов

384
Ukrinform
Со следующей недели в Австралии будут введены в действие новые правила использования беспилотников, разработанные Управлением по безопасности гражданской авиации.

Об этом сообщает австралийское издание Lawyers Weekly.

«Австралия была первой страной, которая формально урегулировала использование БПЛА для гражданского и коммерческого использования еще в 2002 году - задолго до того, как это сделали в США. На данный момент мы все еще пользуемся старыми нормами, которые носят сильно ограничительный характер, однако все изменится 29 сентября этого года - наступило прекрасное время для использования беспилотных летательных аппаратов», - рассказал юрист Джеймс Лоуренс.

Издание сообщает о трех ключевых изменениях, которые претерпевает законодательство в отношении использования дронов. Теперь беспилотники будут классифицированы по-разному - в зависимости от веса будет определены новые условия эксплуатации и внесены изменения в отношении лицензирования и сертификации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-