Болгария в ООН: Следующим Генсеком должна стать женщина

Болгария в ООН: Следующим Генсеком должна стать женщина

490
Ukrinform
Болгария выступает за назначение на пост нового Генерального секретаря ООН женщины из Восточной Европы.

Об этом во время выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев, передает корреспондент Укринформа.

«После пяти Генеральных секретарей мужчин, пришло время возглавить ООН для способной и уважаемой женщины из Восточной Европы», - сказал Плевнелиев.

По его убеждению, среди международного сообщества в последнее годы сформировался запрос на гендерное равенство.

«В последние годы растет поддержка международным сообществом обеспечения равных возможностей мужчинам и женщинам в получении доступа к руководящим позициям, включая должность Генерального секретаря ООН», - отметил президент Болгарии.

Он напомнил, что по этому поводу даже была принята резолюция Генассамблеи ООН.

«Соответствующая резолюция Генассамблеи подчеркнула необходимость обеспечения равного и справедливого распределения на основе гендерного и географического баланса при одновременном удовлетворении самых высоких возможных требований относительно назначения Генерального секретаря», - подытожил Плевнелиев.

Напомним: действующий Генеральный секретарь Пан Ги Мун был избран на эту должность в 2007 году. Ожидается, что он уйдет в отставку в конце этого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-