Переговоры о Brexit запланированы на начало 2017 года - Джонсон

Переговоры о Brexit запланированы на начало 2017 года - Джонсон

530
Ukrinform
Великобритания планирует формально начать переговоры с Европейским Союзом относительно выхода в начале 2017 года.

Об этом министр иностранных дел страны Борис Джонсон сказал в комментарии телеканалу Sky News, сообщает DW.

При этом министр выразил надежду, что переговоры продлятся менее двух лет, предусмотренных статьей 50 Лиссабонского соглашения. "Я не думаю, что мы обязательно будем вынуждены потратить целых два года, но посмотрим, как будут проходить переговоры", - отметил Джонсон во время пребывания в Нью-Йорке на Генассамблее ООН.

Заявление главы МИД Великобритании прозвучало вскоре после того, как президент Европейского парламента Мартин Шульц во время визита в Лондон 22 сентября призвал премьера Терезу Мэй ускорить начало переговоров между Лондоном и Брюсселем.

В разговоре с Мэй он отметил, что "понимает желание британского правительства не спешить", однако подчеркнул, что процесс следовало бы ускорить, чтобы закончить переговоры до выборов в Европарламент, запланированных на середину 2019 года. По мнению Шульца, для самой Великобритании было бы не совсем хорошо, если бы избиратели принимали участие в голосовании в Европарламент на фоне переговоров о выходе.

Со своей стороны Тереза Мэй заявила, что страна не собирается инициировать переговоры до конца 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-