Штайнмайер заявил об отсутствии прогресса по Сирии

Штайнмайер заявил об отсутствии прогресса по Сирии

389
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал отсутствие прогресса в ходе министерской встречи Международной группы поддержки Сирии в Венском формате, проведенной в Нью-Йорке в ночь на пятницу по европейскому времени.

Об этом говорится в заявлении главы немецкого МИД, имеющемся в распоряжении корреспондента Укринформа в ФРГ.

"Мы искали сегодня пути восстановления согласованного прекращения огня, чтобы дать ему хотя бы один шанс. До сих пор это не удалось, во всяком случае, не окончательно", - констатировал министр.

Он отметил, что некоторые министры должны еще согласовать позиции со своими правительствами, и выразил надежду на получение новостей, прежде всего, из Вашингтона и Москвы уже в ближайшие часы.

При этом Штайнмайер обратил внимание на то, что многие за переговорным столом согласились с его предложением о полном закрытии воздушного пространства Сирии для военных самолетов на период перемирия.

Глава немецкого МИД также сказал о "четких ожиданиях того, что все оппозиционные группировки действительно отмежуются от радикалов группировок", таких как ИГИЛ и Фронт ан-Нусра.

По его словам, участники формата переживают в Нью-Йорке "очень трудные моменты", ведя "драматические дебаты", которые он назвал "очень открытыми". Все согласились с одним: нельзя оставлять сирийский народ в этой непростой ситуации. Каждый чувствует свою обязанность сделать в течение недели Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке все возможное, чтобы помочь успокоить ситуацию, чтобы уменьшить насилие и восстановить перемирие.

Встреча Группы состоялась на полях 71-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-