Президента Кыргызстана будут лечить в Москве

Президента Кыргызстана будут лечить в Москве

537
Ukrinform
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев продолжит лечение в Москве после того, как по дороге из Бишкека в Нью-Йорк во время пересадки в аэропорту Стамбула в понедельник почувствовал себя плохо и прошел обследование в Турции.

Об этом сообщается на сайте президента.

"23 сентября Атамбаев прибыл в Центральную клиническую больницу Управления делами президента России в Москве для продолжения лечения у врачей, которые ранее проводили ему обследования и лечение болезни сердца", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 19 сентября 2016 года Атамбаеву стало плохо в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле, где кыргызская делегация планировала осуществить пересадку на пути в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент жаловался на боль в груди. Турецкие врачи рекомендовали ему пройти соответствующее срочное медицинское обследование и находиться под наблюдением врачей.

Ранее Атамбаев взял краткосрочный отпуск с 20 сентября для прохождения медицинского обследования и может вернуться к работе после 1 октября. (https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2086538-prezidenta-kyrgyzstana-otpravili-na-srocnoe-medobsledovanie.html)

17 сентября Алмазбеку Атамбаеву исполнилось 60 лет. Он занял пост президента в декабре 2011 года, срок его полномочий истекает в конце следующего года. Согласно действующей конституции, президент в Кыргызстане не может избираться на второй срок. Оппозиция критикует Атамбаева за попытки добиться внесения изменений в Конституцию, которые позволили бы ему и его окружению сохранять контроль над государством и после того, как он уйдет с поста президента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-