Европе следовало бы отказаться от межпарламентских контактов с РФ – Илья Пономарев

Европе следовало бы отказаться от межпарламентских контактов с РФ – Илья Пономарев

383
Ukrinform
Оппозиционный российский политик Илья Пономарев считает нынешний состав Государственной Думы РФ нелегитимным с точки зрения международного права.

Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Укринформа в ФРГ.

"С точки зрения международного права половина Государственной думы нелегитимна, поскольку была сформирована при голосовании в Крыму и Севастополе, и есть еще 4 депутата, которые были избраны как одномандатники, это уже в чистом виде представители оккупированной территории. Поэтому с точки зрения любого международного права, 229 депутатов этой Думы (из 450) нелегитимны, а соответственно, и Дума нелегитимна в целом, потому что не имеет кворума, она не сформировала больше половины депутатов правомочным способом", - поясняет российский политик.

Он уверен, что такую Думу признавать нельзя вовсе, что Европа "по большому счету должна отказаться принимать новый состав делегации России в Парламентской Ассамблее Совета Европы, должна отказаться от межпарламентских контактов с этой Госдумой". Однако он сам сомневается, что это произойдет, считая, что мировое сообщество не пойдет на это, ограничившись "удобной позицией" о непризнании выборов на территории Крыма.

При этом Пономарев напомнил, что сама Верховная Рада Украины до выборов "дала повод Западу, как оценивать эти выборы, изначально приняв заявление о непризнании выборов только на территории Крыма". Заявление о полном непризнании последовало уже потом.

Что касается четверых крымских "депутатов", то их, как прогнозирует собеседник агентства, "дабы не нарываться", попросту не будут направлять за рубеж, "эти четверо будут такой молчаливой историей".

Никаких изменений во внешней политике с новым парламентом, по словам Пономарева, ожидать не стоит, потому что тут Дума полностью следует в русле решений президента. К тому же, напомнил Пономарев, в прошлом составе Думы он один выступал против "внешнеполитической истории", всего же их "было четверо, кто выступал по вопросам внутренней политики вместе с Гудковым, Зубовым и Петровым, а теперь не будет вообще ни одного".

Отметим, что новосибирский депутат Илья Пономарев остается депутатом Госдумы до 20 октября. Решение о досрочном прекращении его полномочий обжаловано на этой неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-