Авиация Асада и России продолжает бомбить Алеппо

Авиация Асада и России продолжает бомбить Алеппо

497
Ukrinform
Авиация сирийской правительственной армии вместе с Россией продолжает наносить воздушные удары по подконтрольным оппозиционным войскам районам Алеппо.

По словам представителей оппозиции и правозащитников, в основном удары наносят самолеты РФ. Местные жители также сообщают об атаках вертолетов Асада, которые используют бомбы с зажигательной смесью, информирует Reuters.

"Интенсивные бомбардировки не оставили никаких сомнений в том, что сирийское правительство и его союзник Россия отвергли предложения США по прекращению полетов авиации, чтобы попытаться восстановить перемирие", – говорится в сообщении.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, только с полуночи по городу было нанесено по крайней мере 40 авиаударов.

Так, накануне правительственные войска объявили о начале наступления на восточные районы Алеппо и призвали мирных жителей держаться подальше от районов боевых действий.

Как сообщалось, перемирие в Сирии, объявленное 12 сентября, о котором договорились Россия и США, продержалось от силы неделю.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-