"Крымские" депутаты Госдумы станут в Литве нежелательными - Линкявичюс

"Крымские" депутаты Госдумы станут в Литве нежелательными - Линкявичюс

5661
Ukrinform
Литва не признала выборов в Госдуму в аннексированном Россией Крыму. Избранные там депутаты российского парламента не будут считаться Литвой таковыми со всеми вытекающими из этого последствиями.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, отметив, что непризнание выборов в Крыму не означает непризнания выборов в российский парламент в целом, однако статус избранных в Крыму депутатов в Литве будет нежелательным, информирует Delfi.

"Это не означает прямой оценки выборов в целом, это означает то, о чем мы все время говорим, что все происходящее в Крыму мы считаем незаконным. То, что происходило, мы не считаем выборами, более того, не признаем результатов. И тех избранных, как утверждают, в Крыму в члены Думы мы не будем считать депутатами Думы со всеми вытекающими отсюда последствиями", - заявил Линкявичюс, добавив, что их статус будет точно "нежелательным в нашей стране и, надеюсь, что во всем ЕС".

Комментируя результаты выборов министр также отметил, что изменением можно считать разве только то, что власть концентрируется в одних руках.

"Если говорить открыто, то я не вижу вообще никаких существенных изменений. Нельзя сказать, что какие-то изменения произошли, за исключением того, что еще больше была сконцентрирована власть с одной точке. И что-то особенное здесь увидеть очень трудно", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз не признал легитимность "выборов" в Госдуму РФ, организованной Москвой на территории оккупированного украинского Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-