У берегов Египта погибли уже 148 нелегалов

У берегов Египта погибли уже 148 нелегалов

525
Ukrinform
Количество погибших у побережья Египта достигло 148 человек. Военные спасли уже 163 человек, однако спасательная операция еще не завершена. Максимальное количество пассажиров на борту могла достигать 450-600 человек.

Об этом сообщает DW.

"Количество жертв крушения переполненной лодки с беженцами у побережья Египта увеличилось до по меньшей мере 148 человек", - отметил в пятницу египетскому телевидению местный чиновник.

Ранее представитель министерства здравоохранения Египта говорил о 133 погибших. Военные сообщают, что спасли 163 человек, спасательная операция продолжается. Беженцы, выжившие, оценивают количество пассажиров на борту в 450 человек. Информагентство dpa сообщает о 600 пассажирах.

Напомним, 21 сентября переполненная лодка с беженцами перевернулась в Средиземном море неподалеку от села Бург Рашид в северной провинции Египта Бухейра. На борту лодки, который должен был плыть в направлении европейского побережья, вероятно - до берегов Италии, находились мигранты из Египта, Сирии и стран Африки. 22 сентября были арестованы четверо мужчин за причастность к незаконной переправке людей по морю. Всех их обвиняют в непредумышленном убийстве и торговле людьми.

Фото: Marina militare


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-