Румынский сенатор сложил полномочия из-за обвинений в убийстве

Румынский сенатор сложил полномочия из-за обвинений в убийстве

483
Ukrinform
Депутат румынского Сената (Верхняя палата парламента),  бывший вице-премьер и министр внутренних дел Румынии Габриэль Опря сложил депутатский мандат из-за обвинений в непредумышленном убийстве.

Об этом Опря написал в социальных сетях, передает собственный корреспондент Укринформа.

 «Я не прячусь за депутатским иммунитетом и хочу, чтобы восторжествовала правда о том трагическом инциденте. Поэтому я принял решение добровольно сложить депутатский мандат», - написал Опря.

 Согласно Регламенту парламента Румынии, процедура сложения депутатских полномочий будет начата на следующей неделе.

 Напомним, в октябре 2015 года во время сопровождения по Бухаресту автомобиля, в котором находился  тогдашний министр  внутренних дел Г.Опря, погиб полицейский, двигавшийся на мотоцикле в эскорте министра.

Позднее Генеральная прокуратура Румынии возбудила по этому факту уголовное делу по статье «Непредумышленное убийство». 

 В сентябре нынешнего года румынский Сенат проголосовал против снятия депутатского иммунитета с экс-министра. В этой связи, в Бухаресте вспыхнули акции протеста с требованием привлечь все же Опря к ответственности.

 Заявление о добровольном сложении полномочий было обнародовано лишь после того, как президент Румынии Клаус Йоханнис призвал сенатора добровольно сложить депутатский мандат.

Фото: stareapresei.ro


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-