КНДР в ООН обещает продолжать разработку ядерного оружия

КНДР в ООН обещает продолжать разработку ядерного оружия

564
Ukrinform
Северная Корея и впредь будет укреплять свой ядерный арсенал, несмотря на международные санкции.

Об этом в выступлении на Генеральной Ассамблеи ООН заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо, передает корреспондент Укринформа.

«КНДР будет продолжать принимать меры, направленные на укрепление собственных ядерных сил качественно и количественно для защиты достоинства, права на существование и сохранение настоящего мира против растущей угрозы ядерной войны со стороны США», - сказал Хо.

По его словам, обретение Северной Кореей ядерного статуса стало «неизбежным следствием враждебной политики США». «КНДР не имела другого выбора, кроме как неотвратимо приобрести ядерного статуса, после того, как Пхеньян сделал все возможное для защиты национальной безопасности от постоянных ядерных угроз со стороны США, которые продолжаются еще с 1950-х годов», - отметил глава МИД КНДР.

По его словам, разработка Северной Кореей ядерного оружия является «добросоветным методом самообороны». «Пока существует ядерное государство, враждебно настроенное к КНДР, наша национальная оборона и мир на Корейском полуострове может быть защищен только с помощью надежного ядерного сдерживания», - отметил Хо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-