Финляндия в ООН осудила аннексию Крыма

Финляндия в ООН осудила аннексию Крыма

468
Ukrinform
Незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией заслуживает осуждения.

Об этом в выступлении на Генеральной ассамблее ООН заявил президент Финляндии Саули Нийнистё, передает корреспондент Укринформа.

«Конфликт в Украине до сих пор ждет своего решения. Все незаконные действия, в частности аннексию Крыма Россией, следует осудить», - сказал Нийнистё.

По его словам, недавние ядерные испытания КНДР «вызывают серьезное беспокойство».

Другим источником беспокойства являются многочисленные конфликты, которые обуславливают огромное количество искателей убежища в Европе.

«Многообразные конфликты убили и покалечили сотни тысяч и заставили покинуть свое место жительства еще больше. Они спровоцировали беспрецедентный рост числа искателей убежища в Европе. Европейские общества испытывают сочувствия, но сейчас находятся в состоянии стресса. Возможности предоставлять убежище и интеграцию дома или обеспечивать гуманитарную помощь за границей имеют свои пределы», - добавил президент Финляндии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-