Колумбийские повстанцы утвердили мирное соглашение с правительством

Колумбийские повстанцы утвердили мирное соглашение с правительством

470
Ukrinform
Делегаты конгресса колумбийской леворадикальной группировки FARC единогласно согласились на мирное соглашение с правительством.

Об этом сообщил главарь FARC Иван Маркез, сообщает Reuters.

«Мы информируем страну и правительство, а также правительства и народы мира, что делегаты повстанцев на конгрессе единогласно поддержали соглашение», - сказал Маркез.

Он добавил, что следующий конгресс FARC состоится не позднее мая 2017-го года и на нем будет официально учреждена политическая партия.

Reuters напоминает, что переговоры между правительством Колумбии и повстанцами продолжались в Гаване четыре года и в прошлом месяце наконец завершились заключением соглашения, которое открывало FARC доступ к легальной политической деятельности в обмен на прекращение вооруженной борьбы. Война, длившаяся несколько десятилетий привела к гибели более 250 тыс человек.

Фото: metro.us


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-