Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

1978
Ukrinform
Рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Турции на одну ступень до "мусорного" уровня Ba1.

Об этом сообщает DW.

Финансовое положение в этой стране ухудшилось из-за политической нестабильности, а реакция правительства в Анкаре на попытку госпереворота препятствует ожидаемым реформам и верховенству закона, поясняется в пресс-релизе Moody's, распространенном вечером в пятницу, 23 сентября.

Турция находится в "уязвимых с финансовой и экономической точек зрения обстоятельствах", - говорится в этом документе. "Внешняя уязвимость" страны лишь усилилась - как за минувшие два года, так и в последнее время из-за непредвиденных политических обстоятельств.

Moody's ссылается также на сильный отток туристов, вызванный российскими санкциями, а также терактами в Турции. Туристическая отрасль обеспечивает около 4,5 процентов производительности экономики. Одновременно с этим выросли долги правительства, предприятий и банковского сектора. В этом году Турции предстоит выплатить около 159 млрд долларов. При этом зафиксирована также потеря доверия инвесторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-