Санкции против РФ: В Канаде зарегистрировали петицию об «акте Магнитского»

Санкции против РФ: В Канаде зарегистрировали петицию об «акте Магнитского»

505
Ukrinform
В канадском парламенте зарегистрирована электронная петиция, призывающая усилить санкции против России путем принятия так называемого «акта Магнитского».

Как сообщает корреспондент Укринформа, за неделю до завершения сбора подписей петиции не хватает всего сотни голосов, чтобы этот вопрос попал на обсуждение в парламент.

«Правительство Канады увеличит гуманитарную помощь в этом фискальном году на 10%. Премьер также объявил о 64,5 млн долл. долгосрочного финансирования для поддержки людей, пострадавших от гуманитарных кризисов по всему миру и 467 млн долл. в рамках канадской стратегии урегулирования кризисов в Сирии, Ираке и окружающем регионе», - сказали в офисе главы правительства.

В ведомстве также отметили значительный вклад мигрантов и беженцев в «стабильный экономический рост и развитие динамичных и инклюзивных общин». «В Канаде мигранты и беженцы заполняют пробелы на рынке труда, решают некоторые проблемы, связанные со старением населения, повышают международную торговлю и привлекают инвестиции со всего мира. Все это укрепляет канадский средний класс», - подчеркнули в офисе.

В свою очередь Премьер-министр Джастин Трюдо призвал международное сообщество объединиться в помощи вынужденным мигрантам. «Миллионы людей по всему миру вынуждены оставлять собственные дома из-за конфликтов и преследований. Международное сообщество должно объединиться, чтобы удовлетворить их неотложные потребности и помочь обустроить жизнь. Наше новое финансирование поможет осуществить это, предоставив вынужденным переселенцам крайне необходимые товары и услуги, например, образование для детей», - заявил Трюдо.

Добавим, что Канада уже приняла более 30 тыс. сирийских беженцев и планирует до конца года довести их количество до 44 тыс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-