В Yahoo сообщили о хакерской атаке из России - WSJ

В Yahoo сообщили о хакерской атаке из России - WSJ

Укринформ
Yahoo - американская компания, владеющая второй по популярности поисковой системой в интернете, - осенью 2014 года зафиксировала хакерскую атаку с компьютеров из России.

Однако пока неясно, связана ли она с массовой утечкой данных из Yahoo, о которой стало известно в четверг, сообщает в субботу, 24 сентября, газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщает DW.

22 сентября компания Yahoo сообщила о взломе, в результате которого была похищена информация об аккаунтах 500 млн пользователей. При этом дирекция отметила, что эти данные были похищены в конце 2014 года "лицом, спонсируемым государством".

Источник рассказал WSJ, что хакерская атака, имевшая место осенью 2014 года, была выявлена лишь через несколько недель. Руководство Yahoo пришло к выводу, что к атаке причастна Россия, поскольку вторжение произошло с компьютеров в России, и хакеры интересовались конкретно 30-40 пользователями, занимающимися бизнесом в РФ, сказал собеседник издания.

Он также добавил, что осенью 2014 года аналогичным хакерским атакам подверглись и несколько других технологических компаний, однако не уточнил, каких именно. По словам источника, расследованием массовой утечки данных в Yahoo занимается ФБР. В ФБР и в посольстве России в Вашингтоне отказались от комментариев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-