НАТО отработает реагирование на воздушную тревогу над Балтикой

НАТО отработает реагирование на воздушную тревогу над Балтикой

425
Ukrinform
Стратегическое командование НАТО по операциям объединенных вооруженных сил в бельгийском городе Монс сообщило, что 27-28 сентября НАТО в небе над Балтийским морем проведет учения под кодовым названием Ramstein Alloy 3.

Об этом сообщает Синьхуа.

"Как и в предыдущих двух учениях Ramstein Alloy, в маневрах примут участие военные самолеты НАТО, отрабатывая реагирование на воздушную тревогу в Эстонии, Латвии и Литве", - говорится в сообщении.

Силы НАТО и стран-партнеров в ходе учений в воздухе и на земле отработают совместную координацию действий, командование и контроль.

НАТО считает, что предстоящие учения помогут повысить уровень воздушного предупреждения над Балтийским морем и содействовать сотрудничеству между НАТО и странами-партнерами.

В настоящее время многие французские истребители "Мираж-2000" и немецкие истребители "Тайфун" дислоцированы на военных базах в Литве и Эстонии. 

Военные самолеты из Польши и стран-партнеров НАТО (Швеция и Финляндия) в ходе учений совместно с самолетами Франции и Германии осуществят перехват воздушных целей, поисково-спасательные операции и отработают общее взаимодействие. ВВС Литвы, Латвии и Эстонии будут выполнять миссии по воздушной транспортировке, наземному управлению и часть миссий поисково-спасательных операций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-