Авиация снова атакует Алеппо: десятки погибших, город без воды

Авиация снова атакует Алеппо: десятки погибших, город без воды

618
Ukrinform
В субботу, 24 сентября, сирийский город Алеппо подвергся новым авиаударам, в результате которых погибли 25 мирных жителей.

Об этом сообщает AFP.

Как сообщили представители ООН, что город, в котором проживают около двух миллионов мирных жителей, оставшихся без воды после попадания ракеты в насосную станцию.

Семь человек были убиты в атаке, когда они стояли в очереди на рынке в районе Бустан Аль-Каср, который находится на линии фронта, разделяющей западную часть города, контролируемую силами Башара Асада, и восточные районы, контролируемые мятежниками.

Районы в восточном Алеппо попадают под интенсивный воздушный и артиллерийский огонь уже пятую ночь подряд на фоне подготовки сирийской армии в наземной операции, чтобы выбить повстанцев из города.

23 сентября число погибших в результате авиаударов ВВС режима Башара Асада и ВКС России по подконтрольных оппозиции районах сирийской провинции Алеппо достигло 86 человек.

Как сообщалось, перемирие в Сирии, объявленное 12 сентября, о котором договорились Россия и США, продержалось от силы неделю.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-