В семье Ширака опровергли слухи о его смерти

В семье Ширака опровергли слухи о его смерти

641
Ukrinform
Бывший президент Франции Жак Ширак, который в минувшее воскресенье был срочно госпитализирован после возвращения из отпуска в Марокко, несмотря на слухи во французской прессе, жив и до сих пор находится в больнице в связи с обнаруженной у него легочной инфекцией.

Его жена, Бернадета, которая на этой неделе попала в больницу, спустя дня была выписана, сообщает AFP.

«Жак Ширак до сих пор находится в больнице Пети-Сальпетриер (La Pitiе-Salpеtriеre), а его жена, после 4 суток обследования и отдыха выписана этой пятницы», – сообщил агентству зять Ширак Фредерик Сала-Бара.

Бывший генеральный секретарь Елисейского дворца отказался комментировать состояние здоровья бывшего 83-летнего главы государства (1995–2007). По словам источников, приближенных к семье, Жак Ширак чувствует себя лучше, чем в прошлое воскресенье, но должен находиться в больнице из-за легочной инфекции.

Близкие Ширака в очередной раз развеяли слухи о смерти бывшего французского лидера, которые на этой неделе распространили отдельные французские СМИ. Несколько местных изданий ссылались на слова фоторепортеров, которые дежурили возле больницы Пети-Сальпетриер и сделали несколько фотографий с членами семьи Шираков в больнице со слезами на глазах. Еще несколько СМИ писали, что семья ждет возвращения президента Франции Франсуа Олланда с США, чтобы позволить ему объявить «о смерти своего предшественника». А бывшая министр Кристин Бутен даже поспешила оставить сообщение о смерти Ширака на своей странице в Twitter в среду и только после давления со стороны президентской семьи удалила его в пятницу.

Почти все представители политической элиты Франции на этой неделе отправили слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления в адрес Ширака. В 2005 году бывший президент перенес инсульт. После того, как он покинул Елисейский дворец в 2007 году, он несколько раз попадал в больницу для обследования. Последний раз это произошло в декабре 2015 года.

Напомним, что бывший президент Франции Жак Ширак в воскресенье был госпитализирован в столичную клинику Ля Пети-Сальпетриер (La Pitiе-Salpеtriеre) в связи с «легочной инфекцией».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-