Советник Трампа встречался в Москве с соратником Путина – СМИ

Советник Трампа встречался в Москве с соратником Путина – СМИ

1215
Ukrinform
Американские спецслужбы выясняют, имел ли советник республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа контакты с российскими чиновниками на тему снятия санкций против России.

Об этом сообщает издание Yahoo News.

По данным источников журналиста Майкла Исикоффа, американские чиновники получили сообщение разведки, в которых говорится, что в июле в Москве советник Трампа бизнесмен Картер Пейдж встретился с Игорем Сечиным, главой государственной компании Роснефть и одним из соратников президента России Владимира Путина.

Также сообщается, что по данным разведки Пейдж встретился с Игорем Дивейкиним, правой рукой Вячеслава Володина - первого заместителем главы Администрации президента РФ.

Старший сотрудник правоохранительных органов США не оспаривал эту информацию, когда Yahoo News попросили коментарий по этому поводу.

Напомним, Трамп назначил Пейджа советником по вопросам внешней политики в марте 2016 года. Пейдж, бывший инвестиционный банкир, работавший в американском инвестиционном банке Merryll Lynch в Москве, где консультировал крупнейшие российские энергетические компании, которые сейчас находятся под американскими санкциями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-