Во Франции всю муниципальную полицию вооружат «Зигзауэрами»

Во Франции всю муниципальную полицию вооружат «Зигзауэрами»

364
Ukrinform
Работников муниципальной полиции Франции, следящую за соблюдением правопорядка, правилами движения и выписывающую штрафы за неправильную парковку, вооружат.

Соответствующее решение принял министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщили собственному корреспонденту Укринформа в профсоюзе защиты муниципальной полиции (SDPM).

"Министр подписал соответствующий указ, который вступил в силу и в ближайшее время будет обнародован. Указ позволит местным муниципалитетам покупать полуавтоматические пистолеты калибра 9-мм, скорее всего, это будут пистолеты "Зигзауэр", - сказал представитель профсоюза Филипп Алонкль.

Муниципальная полиция выполняет во Франции функции обычной полиции, в т.ч. поддерживает общественный порядок, способствует работникам других подразделений в борьбе с преступностью, следит за соблюдением правил дорожного движения в городах и за правилами парковок. Ее численность превышает 20 тысяч лиц.

Напомним, что во Франции действует чрезвычайное положение в связи с угрозой терактов. За два последних года в результате нападений террористов во Франции погибли 280 человек, 900 получили ранения разной степени.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-