Сирия обвиняет Турцию в поддержке терроризма

Сирия обвиняет Турцию в поддержке терроризма

2555
Ukrinform
Турция и Западные спецслужбы щедро поддерживают террористов, действующихт в Сирии, иначе терроризм не распространился бы так быстро и безнаказанно.

Об этом в выступлении на Генеральной ассамблеи ООН заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Валид аль-Моуалем, сообщает корреспондент Укринформа.

«Каждый прекрасно понимает, что терроризм не распространился бы в моей страной, если бы хорошо известные страны не поддерживали его. <...> Турция открыла свои границы для десятков тысяч террористов со всего мира, дала им логистическую поддержку и тренировочные базы под присмотром турецких и западных разведывательных служб», - сказал аль-Моуалем.

По его словам, Анкара «даже предоставляла террористам прямую военную помощь, как показали ситуации в Идлибе, Алеппо и сельской части Латакии».

По его убеждению, Катар и Саудовская Аравия также способствуют развитию терроризма в Сирии. «Не секрет, что Катар и Саудовская Аравия сделали свой вклад в это, пропагандируя свою ваххабистскую такфиристичную идеологию и фетвы смерти, которые не имеют ничего общего с исламом», - подчеркнул замминистра.

Он добавил, что Эр-Рияд и Доха «всячески хвастались поддержкой терроризма, отправляя в Сирию тысячи наемников с самым современным оружием».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-