Сирия выдвинула свои условия политического завершения войны

Сирия выдвинула свои условия политического завершения войны

634
Ukrinform
Политическое решение конфликта в Сирии должно основываться на уважении территориальной целостности страны.

Об этом в выступлении на Генеральной ассамблеи ООН заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Валид аль-Моуалем, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы напоминаем о свою конструктивную позицию в отношении политического решения. Оно должно строиться на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии и единства ее населения», - сказал аль-Моуалем.

Он добавил, что первым шагом должно стать формирование правительства национального единства и создание конституционного комитета.

«Оно должно начаться с создания правительства национального единства, состоящего из представителей власти и всех групп оппозиции, и будет иметь задачей создания конституционного комитета. Как только новая конституция будет утверждена сирийцами на референдуме, будут проведены парламентские выборы и сформировано новое правительство на основе новой конституции», - подчеркнул замминистра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-