Сирия обвинила США в сотрудничестве с ИГИЛ

Сирия обвинила США в сотрудничестве с ИГИЛ

1055
Ukrinform
Сирия обвиняет США в сознательной поддержке террористов ИГИЛ из-за обстрелов правительственных сил.

Об этом во время выступления на Генеральной ассамблеи ООН заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Валид аль-Моуалем, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сирия решительно осуждает авиаудар самолетов США по позициям сирийской армии вблизи аэропорта Дайр-аз-Зауру 17 сентября, который позволил ИГИЛ получить контроль над территорией. Правительство Сирии полностью возлагает ответственность за эту агрессию на США, поскольку факты свидетельствуют, что это было сознательное нападение, а не ошибка, даже если Вашингтон утверждает обратное", - сказал Моуалем.

По его убеждению, это свидетельствует о сотрудничестве США и террористов ИГИЛ. "Эта коварная агрессия явно доказывает, что США и их союзники связаны с ИГИЛ и другими вооруженными террористическими организациями", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел Сирии.

Он добавил, что Дамаск поддерживает усилия международной коалиции по борьбе с терроризмом, впрочем, требует их координации с официальными властями Сирии. "Мы всегда приветствовали все международные усилия по борьбе с терроризмом в Сирии, но мы вновь подчеркиваем необходимость координировать их с правительством и армией Сирии, которая уже больше пяти лет борется с терроризмом", - подчеркнул Моуалем.

По его словам, любые военные действия на территории Сирии без согласования с официальной властью будут расценены как нарушение суверенитета. "Без такой координации, любые действия будут восприняты как нарушение суверенитета, вопиющее вмешательство и нарушение принципов Устава ООН. Без этой координации никакие действия не достигнут настоящих результатов и только ухудшат ситуацию", - заявил представитель МИД Сирии.

Напомним, в результате авиаудара сил международной коалиции по позициям сирийских войск вблизи Дайр-аз-Зауру на прошлой неделе погибло более 60 военнослужащих, еще свыше 100 получили ранения. США извинились за этот инцидент и назвали его ошибкой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-