Сирия требует остановить турецкую операцию "Щит Евфрата"

Сирия требует остановить турецкую операцию "Щит Евфрата"

1270
Ukrinform
Наземная военная операция турецких вооруженных сил в сирийском пограничье "Щит Евфрата" является "вопиющей агрессией".

Об этом во время выступления на Генеральной ассамблеи ООН заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы еще раз выражаем свое возмущение турецким вторжением на сирийскую территорию под предлогом борьбы с терроризмом. Это является вопиющей агрессией и должно быть немедленно прекращено", - сказал аль-Муаллем.

По его убеждению, целью Турции является не борьба с терроризмом как таковым, а замена террористических организаций. "Терроризм невозможно преодолеть, заменив одну террористическую организацию другой. Хочу узнать: как может государство, которое было главными "входными воротами" террористов и оружия в Сирию утверждать, что борется с терроризмом?" - отметил представитель МИД Сирии.

Напомним, в конце августа турецкие сухопутные подразделения пересекли границу с Сирией с целью зачистки приграничной полосы от террористов. Уже через две недели премьер-министр Турции заявил, что "все террористические организации" оттеснены от турецко-сирийской границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-