Турция осуждает эскалацию в Алеппо

Турция осуждает эскалацию в Алеппо

763
Ukrinform
Турция осуждает недавние воздушные удары по Алеппо сирийским режимом и его союзниками, в результате которых погибло более трех сотен мирных жителей.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции, сообщает агентство Anadolu.

«Осуществляя эти атаки, сирийский режим беспощадно убивает собственное население и намеренно целится в отдельные гуманитарные объекты, такие как госпитали, насосные станции и центры по оказанию помощи», - заявили в МИД.

В заявлении также говорится, что недавние атаки на Алеппо «еще раз показали, что сирийский режим и его союзники не собираются искать политического выхода».

Министерство добавило, что действия сирийского правительства является не только военными преступлениями, а преступлениями против человечности, и серьезно нарушают международное право.

Как сообщалось, с 19 сентября, когда официально закончился режим прекращения огня в Сирии, войска Башара Асада и воздушные силы России нанесли удары по восточным регионам города Алеппо, в результате которых погибло 359 мирных жителей и ранены около полутора тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-