Анкара сказала, при каких условиях поможет Штатам бороться с ИГИЛ в Ракке

Анкара сказала, при каких условиях поможет Штатам бороться с ИГИЛ в Ракке

514
Ukrinform
Турция хочет присоединиться к американской военной операции против «Исламского государства» в сирийском городе Ракка при условии, если в операции не будут участвовать отряды курдской самообороны Сирии (YPG) и курдской партии «Демократический союз»(PYD).

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

"Если Соединенные Штаты не будут использовать PYD and YPG (отряды курдов - ред.), мы можем бороться вместе со США", - заявил президент.

Он добавил, что на данный момент турецкое внешнеполитическое ведомство и военное руководство предъявили США свои условия и ведут переговоры.

Как известно, сирийские курды из YPG стали камнем преткновения между союзниками Турции в НАТО и Соединенными Штатами. Вашингтон поддерживает борцов против "Исламского государства" в Сирии, а Турция видит YPG как расширение запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-